Витамин D и с чем его едят

23 февраля, 2021

Витамин D и с чем его едят

Следите за нами

В первую очередь следует знать, что витамин D – это:
- рост и развитие костей;
- предупреждение рахита и остеопороза;
- повышение иммунитета;
- нормализация свертываемости крови;
- восстановление защитных оболочек организма и окружающих оболочки нервов;
- регуляция артериального давления и сердцебиения;
- препятствование росту раковых клеток.

Следует знать, что достаточное количество витамина D в организме защищает от угрозы самой «модной» вирусной инфекции этого года.

Этот витамин называют солнечным, а значит в период недостатка солнца – зимой, например – снижается возможность получать D естественным путем.
Такие продукты, как рыбий жир, печень рыб, икра, яичный желток, тоже помогут вам восполнить недостаток витамина D, но чаще всего и особенно в Алматы (!) приходится добирать его искусственным путем.

Как это делать правильно?
Для начала сдать анализы на витамин D и обратиться к врачу.
Врач определит, какая доза вам необходима, а главное, нет ли у вас противопоказаний к приему.
Аптечный витамин D принимают в первой половине дня, так как он может вызывать бессонницу и перевозбуждение. Вместе с таблеткой можно съесть что-нибудь жирное, потому что витамин D является жирорастворимым. Так он лучше усвоится.

В Gammalab вы сможете сдать витамин D, а также другие необходимые анализы быстро и с точным результатом.

Не болейте и берегите себя!